Банановый мурзинэк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло долно быть размягчённым при комнатной температуре.Взбить его миксером, Добавить сахарную пудру, потом яйца, алкоголь и щепотку соли. Всё хорошенько растереть.

Муку пшеничную, крахмал, а так же разрыхлитель и какао порошок просеять, а затем смешать венчиком.

По одной ложке добавлять мучную смесь к маслянной,не переставая взбивать. Банан очистить, порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. Уложить банан и залить остатком теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.

После того как мурзинек остыл, вынуть его из формы,уложить на блюдо вверх ногами. Приготовить помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.

Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными грецкими орехами(или украсить на свой вкус).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мурзинэк это не совсем кекс,но и не пирог! Структура совершенно не кексовая, так как он получается рассыпчатый, но и на брауни, с их тягучей слегка, структурой, тоже не похоже...Все-таки наверное ближе к кексу...Если вы не любитель бананов, в середину Мурзинэка можно уложить любые другие фрукты, например консервированную вишню,а можно и вовсе обойтись без фруктов. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru