Лимонно-миндальный пирог от чили

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером масло (и растопленное, и комнатной температуры) с сахаром до полного растворения сахара (для этого и растапливали часть масла) – минут 8-10 на максимальной скорости. По одному в смесь добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем ингредиенты в такой последовательности: молотый миндаль, цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Выключаем миксер, и вручную еще раз хорошенько перемешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 170 с. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто и даем слегка «расстояться» минут 5-6. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней пирог еще минут на 10.

Сразу вынимать из формы пирог не советую, он очень рассыпчатый. Лучше дать остыть минут 15-20. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru