Кнедлики картофельные с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и отварить картофель. Слить воду,потолочь в пюре.Добавить яйцо,соль, мускатный орех (по-вкусу) и перец (у меня смесь пяти перцев в мельнице).Перемешать и всыпать муку. Хорошо перемешать.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать и добавить к луку. Жарим до готовности грибов. Солим и перчим.

Влажными руками скатываем шарик из картофельного теста,размером 6 см. (у меня большие) в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем края и формируем шарик. Обваливаем его в муке.Отвариваем в подсоленной воде в течении 5 мин.

Для соуса: В оставшиеся обжареные грибы с луком добавить сметану, немного воды (где-то 50 мл.) и довести до кипения. Добавить зелень.

Подавать кнедли горячими и полив большим количеством соуса!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большое спасибо варуник за прекрасный рецепт. Спасибо тебе Олечка, благодаря тебе, моя семья очень вкусно поужинала!!! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru