Пирожное "пахлава"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Делаем лунку. Греем молоко и растапливаем в нем масло.. молоко должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в муку и разбиваем яйцо. Вымешиваем. Тесто должно получится мягким, но не липким. Оставляем тесто для отдыха в пакете на столе.. минут на 30. (в оригинальном рецепте (о/р) было сказано, что молока стакан.. у меня стакан - 200мл... пришлось потом добавлять муки и теста получилось много)

2. Орехи прокрутить через мясорубку с большими дырочками. Добавить пудру и гвоздику. Перемешать. (В о/р была еще корица 0,5ч.л., но я ее на дух не переношу и не добавляла)

3. Отдохнувшее тесто делим на части.. у меня 25. (получилось на самом деле больше из-за того, что я молока 200мл. налила)

4. Сливочное масло растопить. Автор о/р растапливала до мягкого состояния, но так оно плохо размазывается по тесту и я его топила до жидкого состояния, но не до *воды*

5. Тесто раскатать тонко. Диаметром до 20см. И смазать маслом. (автор раскатывала размером в 4 её ладошки.. то ли у нее ладошки, как у кошки, то ли она любит большие пахлавушки. У меня получился мега-пахлавень и я делала потом маленькие до D20см)

6. На смазанный пласт насыпать ореховую смесь.. примерно на 2/3. не толстым слоем.

7. Взять палочку.. толщиной в простой карандаш.. Муж мне купил её в зоомагазине:). и намотать на палочку рулетиком не плотно, но и не слабо..

8. Чуть прижать к палочке..

9. И собрать тесто с двух сторон. как гармошку.

10. Воот так..(первые пару штук делала с особым старанием и высунув язык:)... дело пошло веселее, когда я перестала миндальничать.. на вид изделия это совсем не повлияло.. а даже, как-то наоборот..:))

11. Снять пахлавушку с палочки и заправить внутрь концы. Чуть расправить форму.

12. Противень смазать сл. маслом. Разогреть духовой шкаф до 200С. Поставить минут на 10. Потом достать, смазать яйцом и поставить обратно в духовку минут на 40 на 160С.

13. Сварить сироп. В сахар вылить воду и проварить минут 10.

14. Вот такие штучки получились.. Достать из духовки сложить в другую посуду, где они лягут поплотнее и залить чуть теплым сиропом.

15. Я чуть пересушила пахлаву и потом прямо вымачивала в сиропе.. Получилась скорее не сама пахлава, а пирожное по мотиву Пахлава... Делала первый раз.. и у меня засахарился сироп и я варила по-новой..И еще, это не так сладко, как классическая пахлава..повторю.. именно пирожное.(фото бледное.. уже ночь была и мне уже было не до последней фото..сорри за качество)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru