Чизкейк с вишнями
Ингредиенты
- тесто:
- мука-250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- маргарин - 125 г
- сахар - 65 г
- яйцо - 1 шт.
- ______________________________
- вишневая начинка:
- вишня замороженная - 2 ст.
- крахмал - 50 г
- ______________________________
- творожная начинка:
- маргарин - 75 г
- творог нежирный - 750 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- _______________________
- + 1 желток (для смазки)
- + 3 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11490
- Понравилось:57
- Автор:dasha_m
- Создан:27 января 2010, 04:13
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим вишню - Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.
Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.
Далее готовим творожную начинку - Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.
Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.
Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.
Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Большое спасибо marusyasmex за рецепт!!!