Лимонные "а la ватрушки" (импровизация на тему)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и влить к нему молоко, перемешать.

Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли.

Соединить оба пункта, добавив ароматизатор, и хорошо вымесить тесто - сначала липкое, потом будет крутым, гладким и практически не липнуть к рукам.

В теплом месте дать подняться 2-ды (увеличивается в 3 раза), каждый раз хорошо вымесить, после второго раза печем.

-----------------------------------------------------

Творог растереть с яйцом так, чтоб не было комочков и была масса однородная, как крем.

Добавить цедру лимона (мне понравился совет Юлии Высоцкой - когда трешь на КРУПНУЮ терку, то получается приятный эффект) и сахар до желаемой сладости, тщательно вымешать.

-----------------------------------------------------

Я выпекала в формочках для маффин (их 12 штук), формочки смазать маслом.

Тесто разделить на 12 частей и уложить в формочки чашечками.

Чашечки наполнить творожной массой и дать расстояться.

Выпекать в разогретой заранее духовке при среднем огне. Пробуем лучиной готовность, на пару минут можно включить верхний поджиг.

Готовые чашечки-ватрушки достать из формочек и накрыть полотенцем до остывания.

Очень ароматная лимонная выпечка!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru