Печенье "доктор айболит"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.

Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.

Приступаем к начинке.

На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.

Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.

Тесто охладилось, можно разделывать печенья.

Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.

Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)

Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.

Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.

В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.

Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Полностью остудите его и подавайте к столу.

Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте

Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт

1.Готовим тесто: Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.

2. Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.

3. Приступаем к начинке. Продукты для начинки.

4. На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм

5. Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы. Начинка готова.

6. Тесто охладилоcь, можно разделывать печенье. Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки. Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)

7. Выкладывайте печенье на предварительно посыпанный мукой противень. Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.

8. В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.

9. Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.

10. Полностью остудите печенье и подавайте к столу. Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь очень пикантно ощущается в тесте Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Назвала печенье "Доктор айболит"не просто так. У моей подруги больное сердце и для нее я приготовила лекарство, из всех ингредиентов, которые используются в начинке. Люблю я это лекарство,это народное средство очень хорошо помогает работать сердцу. Имбирь в тесте, тоже хорошо дополняет витаминный букет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru