Печенье "доктор айболит"
Ингредиенты
- тесто:
- масло сл.- 120 г
- сахар-1,2 ст.
- мука-1 ст.
- желток- 1 шт.
- имбирь натертый-1 ч.л.
- ваниль
- соль-чуточку.
- начинка:
- курага
- чернослив
- изюм
- лимон
- орехи грецкие
- корица
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9290
- Понравилось:79
- Автор:nira60
- Создан:30 января 2010, 01:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
Приступаем к начинке.
На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.
Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.
Тесто охладилось, можно разделывать печенья.
Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.
Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Полностью остудите его и подавайте к столу.
Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте
Приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1.Готовим тесто: Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
2. Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
3. Приступаем к начинке. Продукты для начинки.
4. На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм
5. Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы. Начинка готова.
6. Тесто охладилоcь, можно разделывать печенье. Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки. Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
7. Выкладывайте печенье на предварительно посыпанный мукой противень. Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
8. В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
9. Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
10. Полностью остудите печенье и подавайте к столу. Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь очень пикантно ощущается в тесте Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Назвала печенье "Доктор айболит"не просто так. У моей подруги больное сердце и для нее я приготовила лекарство, из всех ингредиентов, которые используются в начинке. Люблю я это лекарство,это народное средство очень хорошо помогает работать сердцу. Имбирь в тесте, тоже хорошо дополняет витаминный букет.