Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.

За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулетики из филе индюшки, начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель
Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru