Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром.

Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить.

Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой).

Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки".

Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм.

Форму для выпечки (у меня керамическая овальная, размером 25х35см) выложить бумагой для выпечки.

Высыпать в форму 3/4 теста-крошки.

Выложить ягоды, смешанные с сахаром.

Вылить на ягоды творожную начинку.

Посыпать оставшимся тестом-крошкой.

С помощью чайной ложки вылить дробленые ягоды в виде "клякс" сверху крошки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Оставить остывать в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня пирог получается не очень сладким. Сладкоежкам можно количество сахара увеличить. Ягоды можно использовать любые, я делала такой пирог с клубникой. Сегодня от предыдущего осталась вишня, а смородиной меня снабдила моя подруга, поэтому сделала такое ассорти. Рецепт этот вероятно знаком многим кулинарам, вариантов его много. Основа - тесто-крошка, а вот начинка может быть разнообразной. Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный пирог. Приятного всем аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru