Тарт с карамелью и орехами пекан
Ингредиенты
- на форму 22-23 см.
- на песочное тесто:все продукты холодные.
- сливочное масло (порез. на кусочки) - 113 г
- сахар - 50 г
- мука - 200 г
- соль - 1/8 ч.л.
- желток 1 - 18.6 г
- сливки (не меньше 30% ж.) - 28 г
- на начинку тарта: все продукты комн. темп.
- 4 желтка - 74 г
- патока или темн. кук. сироп - 113 г
- московадо сахар - 108 г
- сливочное масло - 57 г
- жирные сливки ( от 30%)- 58 г
- экстр. ванили - 1 ч.л.
- орехи пекан ( думаю, грезкие так же подойдут) - 170 г
- на форму 22-23 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19868
- Понравилось:57
- Автор:evgesha.s
- Создан:01 февраля 2010, 17:58
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. В миске просто порубить масло и сахар, до состояния когда сахара не быдет видно в миске. В комбайне, в режиме пульс порубите масло и сахар... пульсируя 15 раз.
2. Добавить муку, сол и порубить вилкой или ножами на мелкие кусочки, пока масло и мука не будут размером с горошину. То же самое сделать в комбайне пульсируя 15 раз.
3. Соед. сливки и желток и влить в смесь муки и масла с сахаром... перемешать вилкой. В комбайне пульсировать 8 раз. Соед. сливки и желток и влить в смесь муки и масла с сахаром... перемешать вилкой. В комбайне пульсировать 8 раз.
4. Тесто все еще будет выглядеть сухим и неоднородным.
5. Высыпать массу в пакет и помять тесто несколько раз через пакет.... но не долго, только до момента когда оно будет гладким и однородным, а это очень быстро, буквально несколько нажатий.
6. ---
7. Сформировать диск и в пакете положить тесто на 10 мин. в морозилку.В это время нагреть духовку до 220 Ц. И смазать форму если она у вас такая же как и у меня... керамическая.
8. Достать тесто из морозилки и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко так как тесто эластичное.
9. Наколоть вилкой.
10. сверху поставить груз с рисом или фасолью.Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 Ц и печь ещё 15-20 мин.
11. Через 15-20 мин. снять груз с теста. Вот так оно выглядет когда я сняла рис. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
12. Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь.. оно будет твердее после остывания. Полностью остудить перед тем как заливать начинку!
13. Теперь о начинке! Нагрейте духовку до 175 Ц. и приготовте миску и ситечко, через которое надо будет процедить карамель. В кастрюльке смешайте желтки, сахар, патоку, масло, сливки и соль.
14. Нагревать на среднем огне ( у меня на эл. плите цифра 6 )При этом пост. мешать массу и не давая ей кипеть, а то свернется!:) Готовить до момента когда масса начнет немного густеть или если у вас есть термометр, то он покажет 70 Ц., это займет минут 7-10.
15. Сахар Московадо и патока.
16. Снять массу с плиты и процедить!Немного остудить и добавить ваниль.
17. Разложить орехи на тарте.
18. Мдленно вылить карамель на тарт.
19. Сделать из фольги вот такое колцо и прикрыть тесто, чтоб оно не перепеклось. Поставить тарт в духовку минут на 20 или до момента когда начинка немного вздулась и можно увидеть мал. пузырьки по бокам тарта. Карамель все ещё будет немного жидковатой, но загустеет при остывании, но твердой не будет!Остудите тарт мин. минут 40 перед тем как вынуть из формы!:)
20. Gotovo!
21. ---
22. ---
23. Razrezik, ja lublu tonenkoe pecochnoe testo:) Vidite, nachinka ne techet, no i ne tverdaja.
Дополнительная информация
Это тесто делается в кух. комбайне и не занимает много времени, но у меня комбайна нет... так что делала все руками Но походу рецепта буду писат как тесто сделать и в комбайне! Тарт очень и очень вкусный, совершенно не приторный... мы кушали его с небольшим кол. взитых сливок. Так как формы на 23 см у меня нет, я делала на 26 и от етого начинка у меня не такая высокая, но делала я тарт просто для домашних к чайку и это было не очень важно, но в след. раз я увеличю кол. начинки И да, да.... никакой мастики! Тарт я просто украсила полосками шоколада. Тесто получается очень деликатным и рассыпчатым. Pro orehi pekan: Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья. Ближайшим родственником пекана является грецкий орех, и они оба имеют примечательную форму, напоминающую извилины головного мозга. Пекан богат многими полезными веществами и микроэлементами, но особенно – витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, цинком.