Сало в маринаде (всегда свежее)
Ингредиенты
- сало - можно обычное, можно с мясной прорезью нарезанное брусками длиной 20, шириной 4 см.
- вода - 2 литра
- соль - примерно 400 г
- лавровые листики - 6 шт.
- душистый перец - 6 шт.
- горький перец - 6 шт.
- зерна горчицы - 1 ст.л.
- чеснок 1 большая головка
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:193330
- Понравилось:55
- Автор:jamiroquai
- Создан:01 февраля 2010, 20:33
- Каталоги:Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад-рассол:
Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, зернами горчицы в течение 10 минут.
Охлаждаем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.
Бруски сала уложить в трехлитровую банку вертикально, сколько влезет.
Залить холодным маринадом, проследить, чтобы все специи попали в банку.
Закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике.
Через сутки достать брусок,завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru