Запеканка из гречки с мясом и сыром
Ингредиенты
- 1 ст. (250 мл. ) гречки
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой болгарский перец (или половина большого)
- 200 г сыра (у меня голландский)
- 4 ст.л. с горкой сметаны (думаю, г 300 - 400)
- 2 белка (или 1 яйцо)
- 1 чайн. ложка хмели-сунели (с лавровым листом)
- 1 чайн. ложка сушеного сельдерея
- перец черный молотый, соль -
- масло растительное
- панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:82010
- Понравилось:41
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:02 февраля 2010, 23:50
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла.
Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой. (У меня был уже нарезанный замороженный перец).
На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем, добавляем хмели-сунели и сушеный сельдерей (или любые другие приправы, какие вам по душе).
Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем.
Тщательно перемешиваем фарш и овощи.
Сыр трем на средней терке.
Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.
Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем.
Смазываем 2 ст. ложками сметаны.
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).
Я подавала запеканку под соусом с солеными огурцами http://www.koolinar.ru/recipe/view/74369
Как приготовить рецепт
1. Варим гречневую кашу из 1 стакана гречки и 2 стаканов воды с добавлением соли. Кашу лучше сварить заранее, чтобы она поостыла. Шинкуем морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, перец соломкой. (У меня был уже нарезанный замороженный перец).
2. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем болгарский перец, подсаливаем.
3. Добавляем по 1 чайной ложке хмели-сунели и сушеного сельдерея (или любые другие приправы, какие вам по душе).
4. Отдельно обжариваем фарш. Перчим, чуть подсаливаем. Тщательно перемешиваем фарш и овощи.
5. Сыр трем на средней терке.
6. Гречку размалываем в блендере (можно на мясорубке), добавляем сыр, 2 ст. ложки с верхом сметаны, 2 белка, тщательно вымешиваем.
7. Глубокую сковородку (или любую другую форму) смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем половину каши, разравниваем, выкладываем фарш, сверху кладем оставшуюся половину каши, разравниваем, чуть приминаем. Смазываем 2 ст. ложками сметаны.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 (когда сметанная корочка подрумянится, можно вынимать).
9. Вот такая она получается в разрезе.
10. Я подавала запеканку под соусом с солеными огурцами http://www.koolinar.ru/recipe/view/74369