"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Ингредиенты
- картофель - 12 шт.
- масло растительное (для жарки)
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (свежие или замороженные) - 500 г
- баклажан - 4-5 шт
- чеснок - 5-6 зуб.
- соль
- уксус (9%) - 50-60 г
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:19997
- Понравилось:112
- Автор:валентина-72
- Создан:03 февраля 2010, 12:29
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
Подавать теплыми.