"лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.

Достаем из духовки и даем немного остыть.

Делаем начинку.

1 Вариант:

Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).

Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

2 Вариант закуски:

Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.

Подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru