Фруктовый итальянский пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.

Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты.

Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час.

Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере.

Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами.

Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь.

Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).

Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru