Фруктовый итальянский пирог
Ингредиенты
- груши крупные - 2 шт.
- яблоки крупные - 2 шт.
- сахарный песок - 2/3 ст.
- яйца -4 шт.
- молоко - 0.5 ст.
- печенье сухое - 4 шт. ( я заменила на соломку)
- мука пшеничная - 1/3 ст. (+ еще немного для формы)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ром - 1 маленькая рюмка ( заменила на коньяк)
- корица молотая -щепотка
- масло сливочное для смазывания формы
- лимон по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14043
- Понравилось:62
- Автор:Svettt
- Создан:03 февраля 2010, 19:29
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.
Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты.
Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами.
Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь.
Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного чаепития.