Бельгийский хлеб на пиве

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечки в духовке:

Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Для впечки в хлебопечке:

Растворить мед в пиве и влить на дно формы, сверху засыпать муку, добвить яйцо, соль, масло и сухие дрожжи. Выпекать на обычной программе для белого хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пекла в хлебопечке, хлебушек получился отличным, с сладковатым вкусом, не сильно крошится и вообще очень понравился всем моим домочадцам :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Скорый хлеб на пиве.
Луково-чесночно-сырный хлеб на пиве (быстро и просто в приготовлении)
Цельнозерновой хлеб на пиве
Пицца (тесто на пиве)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru