Бельгийский хлеб на пиве
Ингредиенты
- 500 г муки мягких сортов пшеницы
- 350 мл. светлого пива
- 40 г меда
- 1 яйцо
- 30 г дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12485
- Понравилось:37
- Автор:juliasha
- Создан:05 февраля 2010, 15:23
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки в духовке:
Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Для впечки в хлебопечке:
Растворить мед в пиве и влить на дно формы, сверху засыпать муку, добвить яйцо, соль, масло и сухие дрожжи. Выпекать на обычной программе для белого хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я пекла в хлебопечке, хлебушек получился отличным, с сладковатым вкусом, не сильно крошится и вообще очень понравился всем моим домочадцам