Манные клецки с яблочным пюре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин)

Затем влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку и готовить до загустения (энергично помешивая)

Массу остудить, добавить в нее желток и мед, хорошо перемешать

В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить морскую соль, двумя чайными ложками отделять от массы клецки и варить в кипящей воде, пока не всплывут (около 10 минут)

Приготовить пюре:

Яблоки помыть, очистить, разделить на 4 части, вырезать сердцевину

Положить в кастрюлю, влить 150 мл воды, положить палочку корицы и варить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая

Снять с огня, потолочь деревянной ступкой и взбить венчиком.

Слегка остудить и вмешать 1 ст.л. меда

Клецки подавать с яблочным пюре, посыпав молотой корицей

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов

2. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1 мин)

3. Влить 200 мл воды и сливки, всыпать манку

4. Варить на медленном огне до загустения, энергично помешивая

5. Остудить, добавить желток и мед, хорошо перемешать

6. Двумя ч.л. отделять клецки от смеси и варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут (около 10 минут)

7. Готовим пюре: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину

8.Порезанные яблоки положить в кастрюлю с палочкой корицы, влить 150 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут

9. Снять с огня, потолочь деревянным пестиком и взбить венчиком

10. Слегка остудить и вмешать 1 ст.л. меда

11. Подавать манные клецки с яблочным пюре, посыпав молотой корицей. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru