Блинчики в сырную клеточку, фаршированные курятиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики каждый печет по-своему. Я пеку именно так уже много лет. Без всяких особенностей.

Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.

Соединить яичную смесь с молоком.

Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.

Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой.

Для фарша режем отварное куриное мясо без кожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца.

Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем.

Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком.

А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле.

Я чаще делаю сырную сеточку и ставлю в разогретую духовку на 7-8 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Блинчатый пирог "глаз дракона"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru