Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
Ингредиенты
- грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
- луковица белая (большая) – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
- бекон копченый – 2-3 полоски
- капуста квашеная – не менее 500 г
- бульон (мясной) – 300 мл.
- вино сухое белое (по желанию) – 50 мл.
- масло растительное
- масло сливочное – 30 г
- соль
- перец, специи, лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12604
- Понравилось:38
- Автор:чили
- Создан:09 февраля 2010, 19:29
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.
Капусту (если она очень соленая) подержать под струей воды, откинуть на дуршлаг, руками примять, чтобы удалить излишки воды. Разогреть сковороду, не добавляя масла, выложить мелко порезанные колбаски и бекон, обжарить 1-2 мин., и выложить всю капусту разом. Прожарить смесь примерно 7 минут. Сковороду снять с огня.
Духовку разогреть до 200 с. В жаропрочную форму (лучше стеклянную) выложить половину капусты, на нее половину лука, на лук – грудинку (постараться уложить в один слой), затем вторую половину лука, и оставшуюся капусту. Ножом как бы пройтись по всей поверхности, слегка протыкая капусту. Добавить бульон и вино, лавровый лист. Тушить 50 мин, периодически тревожа капусту ножом (так же - как бы протыкая ее). После этого времени выложить на поверхность капусты порезанное на мелкие кусочки масло и оставить тушиться еще 10 мин. Вынуть, сразу же перемешать, накрыть и дать постоять 5-10 мин. под крышкой. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень просто – проще некуда. Единственный нюанс – грудинка должна быть свежей, если будете использовать замороженную, предварительно лучше промариновать ее в каком-нибудь «мягком» маринаде. Иначе мясо будет жестким.