Эльзасски тарт фламбе - flammkuchеn
Ингредиенты
- 200 мука
- 2 ст.л. растительное масло
- 125 мл. воды
- соль
- 200 г crème double(или густой, 30% жирности сметаны)
- 200 г лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)
- 100 г бекона(шпика)
- немного сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7528
- Понравилось:35
- Автор:альира
- Создан:09 февраля 2010, 22:53
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).
Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.
Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).
Крем double или густую сметану смешать со сливками( нужно примерно 2-3 ст.ложки).
Этой смесью смазать лепешку, поверху распределить лук и бекон.
Разогреть духовку до самого высокого уровня( 250 град.),выпекать приблизительно от 15 до 20 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru