Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
Ингредиенты
- кольраби 3шт (диаметр 10см)
- фарш говяжий 300 г
- лук репчатый 1шт (небольшая головка)
- ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
- сыр 30 г (я брала 60 гр)
- майонез 2 ст.л. (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
- сухая горчица ¼ ч.л. сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
- тмин ¼ ч.л.
- масло сливочное для жарки 50 г
- зелень: лук и петрушка по паре веточек.
- перья зелёного лука и помидоры для украшения.
- для салата:
- морковь 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- заправка: масло растительное и лимонный сок.
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10473
- Понравилось:56
- Автор:mama tasi
- Создан:10 февраля 2010, 00:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!
Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.
Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.
Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.
Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.
Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.
Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.
Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)
Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!