" фар бретон ", пирог на масленицу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо.

В два - три подхода , добавить молоко и снова перемешать венчиком.

Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса.

Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой.

Выкласть начинку, у меня чернослив.

Залить нашим тестом.

Отправить в разогретую духовку. Сначала печь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности.

Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть - для всех! Этот пирог (хотя, мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретани имеет в основе тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы очередное чаепитие превратилось в изысканный ритуал. В оригинале надо форму 23 см., я делала в 26 см. Вкусно и в теплом и в холодном виде, можна подавать с мороженным. Попробуйте мои дорогие, уверенна не пожалеете. :):):):):)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Тёртый пирог с творогом и яблоками
Пирог "ёжик" с яблочным повидлом
Блинчики,фаршированные творогом,под медово-коричной заливкой
Яблочный пирог "розовый букет"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru