Яблочный пирог "розовый букет"
Попробуйте яблочный пирог "розовый букет"! Удобный рецепт с хлебопекарной мукой, сливочным маслом и красными яблоками. Идеальный десерт для любого стола!

Ингредиенты
- тесто:
- мука хлебопекарная - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 80 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- крем:
- молоко - 500 мл
- яичные желтки - 3 шт.
- сахарный песок - 100 г
- мука - 25 г
- крахмал - 25 г
- сахар ванильный - 10 г
- для начинки:
- яблоки красные - 6 шт.
- вода - 500 мл
- сахарный песок - 120 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и красивый яблочный пирог. Его снова — простое тесто, сметана со щепоткой разрыхлителя делают его мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а верх — из розовых роз, сделанных из яблочных ломтиков. Розочки крутить несложно, с третьей розочкой процесс уже идет быстрее.
Пошаговые фото рецепта


















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочный пирог "Розовый букет" - украшение новогоднего стола!
Поздравляю вас с Новым 2024 годом! Мира, любви и благополучия вам и вашим близким!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала нужно знать их средние значения на 100 г.
Ингредиенты и их средняя калорийность:
Мука хлебопекарная:
- Ккал: 364
- Б: 10.3 г
- Ж: 1 г
- У: 76.3 г
Сливочное масло:
- Ккал: 717
- Б: 0.5 г
- Ж: 81 г
- У: 0.1 г
Сахарная пудра:
- Ккал: 389
- Б: 0.1 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
Яйца куриные (1 яйцо ≈ 60 г):
- Ккал: 155
- Б: 13 г
- Ж: 11 г
- У: 1 г
Сметана (20% жирности, 1 ст.л. ≈ 15 г):
- Ккал: 200
- Б: 2.5 г
- Ж: 20 г
- У: 3 г
Разрыхлитель (не учитываем, так как в незначительных количествах).
Молоко (3.2% жирности):
- Ккал: 64
- Б: 3.4 г
- Ж: 3.3 г
- У: 4.8 г
Яичные желтки (в 1 желтке ≈ 20 г):
- Ккал: 322
- Б: 15 г
- Ж: 27 г
- У: 0.6 г
Сахарный песок:
- Ккал: 387
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 г
Му́ка:
- Ккал: 364 (как у хлебопекарной)
Крахмал:
- Ккал: 354
- Б: 0.3 г
- Ж: 0.1 г
- У: 86.3 г
Сахар ванильный:
- Ккал: ~389 (как сахар)
Яблоки (100 г):
- Ккал: 52
- Б: 0.3 г
- Ж: 0.2 г
- У: 14 г
Вода:
- Ккал: 0 (не учитываем)
Лимонный сок (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Ккал: 22
- Б: 0.2 г
- Ж: 0.1 г
- У: 7.3 г
Теперь давайте рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента, а затем суммируем:
Тесто
Мука (250 г):
- Ккал: 364 * 2.5 = 910
- Б: 10.3 * 2.5 = 25.75
- Ж: 1 * 2.5 = 2.5
- У: 76.3 * 2.5 = 190.75
Сливочное масло (120 г):
- Ккал: 717 * 1.2 = 860.4
- Б: 0.5 * 1.2 = 0.6
- Ж: 81 * 1.2 = 97.2
- У: 0.1 * 1.2 = 0.12
Сахарная пудра (80 г):
- Ккал: 389 * 0.8 = 311.2
- Б: 0 * 0.8 = 0
- Ж: 0 * 0.8 = 0
- У: 100 * 0.8 = 80
Яйцо (1 шт. = 60 г):
- Ккал: 155
- Б: 13
- Ж: 11
- У: 1
Сметана (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Ккал: 200 * 0.15 = 30
- Б: 2.5 * 0.15 = 0.375
- Ж: 20 * 0.15 = 3
- У: 3 * 0.15 = 0.45
Итого тесто:- Ккал: 910 + 860.4 + 311.2 + 155 + 30 = 2266.6- Б: 25.75 + 0.6 + 0 + 13 + 0.375 = 39.725- Ж: 2.5 + 97.2 + 0 + 11 + 3 = 113.7- У: 190.75 + 0.12 + 80 + 1 + 0.45 = 272.37
Крем
Молоко (500 мл):
- Ккал: 64 * 5 = 320
- Б: 3.4 * 5 = 17
- Ж: 3.3 * 5 = 16.5
- У: 4.8 * 5 = 24
Яичные желтки (3 шт. = 60 г):
- Ккал: 322 * 0.6 = 193.2
- Б: 15 * 0.6 = 9
- Ж: 27 * 0.6 = 16.2
- У: 0.6 * 0.6 = 0.36
Сахарный песок (100 г):
- Ккал: 387
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 100
Мука (25 г):
- Ккал: 364 * 0.25 = 91
- Б: 10.3 * 0.25 = 2.575
- Ж: 1 * 0.25 = 0.25
- У: 76.3 * 0.25 = 19.075
Крахмал (25 г):
- Ккал: 354 * 0.25 = 88.5
- Б: 0.3 * 0.25 = 0.075
- Ж: 0.1 * 0.25 = 0.025
- У: 86.3 * 0.25 = 21.575
Сахар ванильный (10 г):
- Ккал: 389 * 0.1 = 38.9
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 10
Итого крем:- Ккал: 320 + 193.2 + 387 + 91 + 88.5 + 38.9 = 1119.6- Б: 17 + 9 + 0 + 2.575 + 0.075 + 0 = 28.65- Ж: 16.5 + 16.2 + 0 + 0.25 + 0.025 + 0 = 32.975- У: 24 + 0.36 + 100 + 19.075 + 21.575 + 10 = 175.01
Начинка
Яблоки (6 шт. ≈ 1.5 кг):
- Ккал: 52 * 15 = 780
- Б: 0.3 * 15 = 4.5
- Ж: 0.2 * 15 = 3
- У: 14 * 15 = 210
Сахарный песок (120 г):
- Ккал: 387 * 1.2 = 464.4
- Б: 0
- Ж: 0
- У: 120
Лимонный сок (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Ккал: 22 * 0.3 = 6.6
- Б: 0.2 * 0.3 = 0.06
- Ж: 0.1 * 0.3 = 0.03
- У: 7.3 * 0.3 = 2.19
Итого начинка:- Ккал: 780 + 464.4 + 6.6 = 1251- Б: 4.5 + 0 + 0.06 = 4.56- Ж: 3 + 0 + 0.03 = 3.03- У: 210 + 120 + 2.19 = 332.19
Общая КБЖУ для всего блюда
Сейчас суммируем все:
Общее количество:- Ккал: 2266.6 + 1119.6 + 1251 = 4637.2- Б: 39.725 + 28.65 + 4.56 = 72.935- Ж: 113.7 + 32.975 + 3.03 = 149.705- У: 272.37 + 175.01 + 332.19 = 779.57
Полученное значение КБЖУ:
- Калории: 4637.2 ккал
- Белки: 72.935 г
- Жиры: 149.705 г
- Углеводы: 779.57 г
Эти подсчеты дают общее представление о КБЖУ, фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.