Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте креветки, обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки и промокните бумажным полотенцем.

Рыбу ополосните под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком.

Приправьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 15 минут.

Для панировки мелко раскрошите хлеб. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте хлеб, укроп, яичные желтки, мёд, соль и перец. Разотрите смесь пальцами.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до t=175С.

Форму смажьте маслом оливы и выложите 1/2 часть картофеля, приправьте перцем и солью. Залейте картофель 1/2 частью сливок. Выложите по центру формы рыбу. По бортиками формы выложите остатки картофеля, затем поверх его вылейте оставшиеся сливки, посолите и приправьте перцем. На лосось равномерно выложите хлебную массу и выпекайте 40 минут. Если у вас начнёт зарумяниваться верх, то прикройте его фольгой.

Через 40 минут выложите на рыбу креветки. Картофель припорошите мелко натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.

Для салата смешайте белый винный уксус, масло, мёд, соль и перец. Нарежьте тонкими кружками огурцы и залейте получившейся заправкой. Дайте салату настояться 15 минут.

Готовый картофельный гратен украсьте ломтиком лимона и веточками укропа.

Подавайте вместе с огуречным салатом.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов: яйца, сливки, хлеб без корок, горбуша, подготовленные креветки, укроп, лимон, картофель, мёд, мельница с перцем, соль, оливковое масло (сыр забыла включить в кадр). Разморозьте креветки, обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки и промокните бумажным полотенцем.

2. Рыбу ополосните под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком. Приправьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Для панировки мелко раскрошите хлеб. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте хлеб, укроп, яичные желтки, мёд, соль и перец. Разотрите смесь пальцами.

4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до t=175С. Форму смажьте маслом оливы и выложите 1/2 часть картофеля, приправьте перцем и солью.

5. Залейте картофель 1/2 частью сливок.

6. Выложите по центру формы рыбу.

7. По бортиками формы выложите остатки картофеля, затем поверх его вылейте оставшиеся сливки, посолите и приправьте перцем.

8. На лосось равномерно выложите хлебную массу и выпекайте 40 минут. Если у вас начнёт зарумяниваться верх, то прикройте его фольгой.

9. Через 40 минут выложите на рыбу креветки.

10. Картофель припорошите мелко натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.

11. Для салата смешайте белый винный уксус, масло, мёд, соль и перец. Нарежьте тонкими кружками огурцы и залейте получившейся заправкой. Дайте салату настояться 15 минут.

12. Готовый картофельный гратен украсьте ломтиком лимона и веточками укропа. Подавайте вместе с огуречным салатом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru