Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...
Ингредиенты
- -500 г филе горбуши
- -400 г замороженных креветок
- -100 г свежего хлеба без корок
- -900 г картофеля
- -1 пучок укропа
- -40 г мягкого сыра
- -200 мл. 22% сливок
- -2 яичных желтка
- -1 ст.л. мёда
- -2 ст.л. сока лимона
- -соль
- -молотый перец
- салат:
- -4 средних огурца (или 1 большой салатный)
- -1 ст.л. мёда
- -2 ст.л. белого винного уксуса
- -2 ст.л. оливкового масла
- -соль
- -молотый перец
- кроме того:
- -форма 28х19х5,5 см
- -1 ст.л. оливкового масла (для смазывания формы)
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12852
- Понравилось:96
- Автор:chef
- Создан:12 февраля 2010, 02:52
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте креветки, обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки и промокните бумажным полотенцем.
Рыбу ополосните под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком.
Приправьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 15 минут.
Для панировки мелко раскрошите хлеб. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте хлеб, укроп, яичные желтки, мёд, соль и перец. Разотрите смесь пальцами.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до t=175С.
Форму смажьте маслом оливы и выложите 1/2 часть картофеля, приправьте перцем и солью. Залейте картофель 1/2 частью сливок. Выложите по центру формы рыбу. По бортиками формы выложите остатки картофеля, затем поверх его вылейте оставшиеся сливки, посолите и приправьте перцем. На лосось равномерно выложите хлебную массу и выпекайте 40 минут. Если у вас начнёт зарумяниваться верх, то прикройте его фольгой.
Через 40 минут выложите на рыбу креветки. Картофель припорошите мелко натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.
Для салата смешайте белый винный уксус, масло, мёд, соль и перец. Нарежьте тонкими кружками огурцы и залейте получившейся заправкой. Дайте салату настояться 15 минут.
Готовый картофельный гратен украсьте ломтиком лимона и веточками укропа.
Подавайте вместе с огуречным салатом.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: яйца, сливки, хлеб без корок, горбуша, подготовленные креветки, укроп, лимон, картофель, мёд, мельница с перцем, соль, оливковое масло (сыр забыла включить в кадр). Разморозьте креветки, обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки и промокните бумажным полотенцем.
2. Рыбу ополосните под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком. Приправьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Для панировки мелко раскрошите хлеб. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте хлеб, укроп, яичные желтки, мёд, соль и перец. Разотрите смесь пальцами.
4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до t=175С. Форму смажьте маслом оливы и выложите 1/2 часть картофеля, приправьте перцем и солью.
5. Залейте картофель 1/2 частью сливок.
6. Выложите по центру формы рыбу.
7. По бортиками формы выложите остатки картофеля, затем поверх его вылейте оставшиеся сливки, посолите и приправьте перцем.
8. На лосось равномерно выложите хлебную массу и выпекайте 40 минут. Если у вас начнёт зарумяниваться верх, то прикройте его фольгой.
9. Через 40 минут выложите на рыбу креветки.
10. Картофель припорошите мелко натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.
11. Для салата смешайте белый винный уксус, масло, мёд, соль и перец. Нарежьте тонкими кружками огурцы и залейте получившейся заправкой. Дайте салату настояться 15 минут.
12. Готовый картофельный гратен украсьте ломтиком лимона и веточками укропа. Подавайте вместе с огуречным салатом.