Квашенная капуста(острая/хрустящая)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим зубчики чеснока и нарезаем вдоль на половинки

Выкладываем в тару вместе с перцем чилли, заливаем кипятком (у меня на 2литровую банку ушло 600-700мл воды)и добавляем 4-5 столовых ложек соли.

Оставляем рассол пока не остынет.

Нарезаем капусту квадратиками и нашинковываем морковь.

Выкладываем на дно 2ух литровой банки слой капусты, накрываем морковью и добавляем пару зубчиков чеснока из маринада и столько же перца чили.

Повторяем этот цикл до заполнения банки(то есть ничего не пермешиваем, а кладём всё слоями), вливаем наш маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

Через 3 суток сливаем маринад(в отдельную посуду), пробуем на вкус(сок с моркови и капусты несколько изменил вкус), корректируем солью, перцем, добавляем 2ст ложки сахара(для мягкости) и

1 ст ложку кориандра

Обратно вливаем в капусту и еще сутки держим в тепле.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Выкладываем в тарелку, добавляем нарезанные лепестками лук +сливочное масло.

Закуска готова!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ким-чи у нас продаётся либо брутально острое, либо халтура тошнотная. А просто в готовую квашенную капусту добавить перец, как то вкусно выходит. Так как люблю: кислинку, солённость и остроту, решил скомбинировать рецептуру. Результат понравился!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru