Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то в одном кафе я попробовала шоколадно-имбирное мороженое, вкус был необычный, остренький и оттенялся апельсиновой ноткой. Больше нигде ничего подобного я не видела в продаже. Я решила приготовить сама, но поиск в интернете не дал нужных результатов, и тогда я взяла за основу рецепт первого попавшегося мороженого, а вкус ему придала такой какой мне нужен был:) Делюсь рецептом, вдруг кто-то как и я любитель остренького, даже в десертах.

Шоколад растопить в сгущенном молоке. Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать. Остудить.(Я сделала это с помощью микроволновки, ушло у меня на это 5 минут. Дважды я открывала микроволновку и смесь перемешивала.)

Корень имбиря почистить и измельчить в блендере с молоком до однородного состояния.

Сливки взбить до состояния"плотных пиков". Аккуратно ввести шоколадную смесь, перемешать, добавить имбирную смесь и перемешать.

Выложить в контейнер и заморозить.

Получилось то, что я и задумывала - остро, необычно, но очень вкусно :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru