Торт"безе на шоколаде"
Ингредиенты
- шоколад темный - 200 г
- шоколад белый (150 + 180) - 330 г
- сахар (80 + 200 для крема + 150 для теста) - 450 г
- маргарин (125 + 100 для теста) - 225 г
- мука (150 + 150 + 2,5 ст.л. для крема )
- крахмал - 50 г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- молоко (3 ст.л. + 250 мл. для крема)
- масло сливочное - 200 г
- соль (щепотка)
- сахарная пудра - 150 г
- сливки (35%) - 200 г
- какао-порошок - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- маскарпоне - 250 г
- яйцо (4 + 3) - 7 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6405
- Понравилось:71
- Автор:ольга бабич
- Создан:12 февраля 2010, 21:54
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!
200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,
по одному добавить желтки, хорошо перемешать,
добавить остывший шоколад.
Добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать
и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы
Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,
выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)
поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.
То же самое проделываем со 2-й половиной теста
Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)
Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,
снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,
отдельно взбить слив.масло 200 гр,
все смешать и взбить
2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.
Сливки взбить.
Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.
Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,
сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя,
сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,
безе будет крошиться, промазываем аккуратно!
далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,
накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом
украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт моей подруги,замечательного мастера кондитера,а украшение придумала сама.