Рулеты из сельди от ksyusha
Ингредиенты
- 2 сельди(или готовое филе двух рыб)
- молоко( ок.0,5л)
- для начинки:
- 1 небольшая луковица
- 0,5 свеклы
- 0,5 яблока
- 1 ст.л. растительного масла
- черный молотый перец
- сок лимона(или 4дольки лимона)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11360
- Понравилось:70
- Автор:ksyusha
- Создан:13 февраля 2010, 12:05
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берем или целую сельдь или готовое филе(кто что предпочитает), если это целая сельдь, то разделываем на филе.
удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.(В оригинальном рецепте свекла сырая, но я не ем такую и тем кто тоже не ест, предлагаю ее предварительно отварить)
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.
Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками.
При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока или подать с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием(для меня это было открытием), благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно вымачивать рыбу в белом или красном вине, а также в различных фруктовых соках, например в яблочном или вишневом. Тогда сельдь приобретет легкий приятный привкус этих продуктов.