Хачапури слоеные от sergen
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 500 г
- маргарин - 250 г
- вода - 230 г
- лимонная кислота - 1 г
- соль
- яйцо - 1 шт.
- начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г масло растительное для обжаривания.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15340
- Понравилось:21
- Автор:sergen
- Создан:27 апреля 2007, 02:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты