Картофельная запеканочка "мимозка"
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг
- фарш любой - 700 г
- кукуруза консервированная - 1б
- укроп - 1п
- петрушка - 1п
- зеленый лук - несколько перышков
- лук репчатый - 1шт
- помидор - 1 средний
- сыр - 200 г
- яйцо - 1 шт
- молоко - 200 г
- сметана - 3 - 4 ложки столовые
- кетчуп - 3 сл ложки
- чеснок - 2 зуб
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4239
- Понравилось:37
- Автор:k@terinka
- Создан:13 февраля 2010, 18:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить. Сделать пюре, добавив к нему яйцо, сметану и молоко, соль, перец по вкусу.
Лук репчатый мелко порезать и обжарить, добавить помидор порезанный, потом фарш, жарить до готовности. За 5 мин до готовности добавить кетчуп.
Всю зелень мелко порезать.
Сыр потереть.
В посуду для запекания кладем слоями запеканку
слой пюре - 1/3. Обмазываем и края, чтобы вся начинка была внутри.
Сверху фарш - 1/2
Потом пюре - 1/3
фарш - оставшуюся половину
Кукуруза и зелень
Сверху - оставшуюся треть картофеля - и на края тоже, чтобы начинки не было видно.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 15 - 20 мин. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку - мин на 10.
Вынимаем, перекладываем на блюдо и украшаем зеленью и кукурузой. Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте!! Вроде все обычно - картофель и фарш, но немножко сделано по другому + кукуруза - вкусно !!! Первый раз когда готовила, внешний вид попортила немного, когда перекладывала на блюдо. Поэтому второй раз прежде чем выкладывать, дала запеканке немного остыть, чтобы легче было выложить на блюдо. Потом просто подогрела в микроволновке - от этого вкус не изменился.