Упоительный десерт по мотивам чизкейка "оранжевое настроение".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Песочная основа. Смешайте в миске просеянную муку, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло кусочками. Используя насадку для теста, растолките массу до состояния крошки. Смажьте жиром разъёмную форму. Равномерно распределите по форме крошку и руками прижмите её ко дну. Поставьте форму с тестом на 30 минут в холодильник.

Кокосовое молоко. В рецепте используется концентрированное кокосовое молоко (100мл),у меня к сожалению его не оказалось... В 200мл обычного молока всыпьте 35гр кокосовой стружки, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем процедите через сито и отмеряйте 100мл.

Разделка апельсинов: Апельсины вымойте горячей водой, с двух плодов снимите цедру. Со всех апельсинов срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кусочками. Плёночки отожмите, они тоже содержат много сока.

Творожный слой. Сметану, творог,кокосовое молоко, яйца, белый сахар, ванильный сахар и цедру апельсина смешайте миксером с насадкой-венчиком. Влейте апельсиновый сок выжатый из плёночек, перемешайте. Просейте в массу муку и ещё раз перемешайте. Подмешайте в творожную массу кусочки апельсинов.

Разогрейте духовку до t=175С.

Основу пирога присыпьте коричневым сахаром. Выложите на присыпанную основу творожную массу. Запекайте 1 час 15 минут... Через 40 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы. Не вынимая пирог из формы, дайте полностью остыть, затем форму снимите.

Перед подачей на стол посыпьте пирог коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Если у вас с этим сложности, то украсьте верх пирога взбитыми сливками, цедрой апельсина и миндальными лепестками... Получится не менее красиво и вкусно!

Соус. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и измельчите крупными кубиками. Пробейте кусочки манго блендером и перемешайте с яблочным соком.

Подавайте чизкейк с соусом манго.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для песочной основы: мука, охлаждённое сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.

2. Смешайте в миске просеянную муку, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и сливочное масло кусочками. Используя насадку для теста, растолките массу до состояния крошки.

3. Смажьте жиром разъёмную форму. Равномерно распределите по форме крошку и руками прижмите её ко дну. Поставьте форму с тестом на 30 минут в холодильник.

4. В рецепте используется концентрированное кокосовое молоко (100мл), у меня к сожалению его не оказалось... В 200мл обычного молока всыпьте 35гр кокосовой стружки, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, затем процедите через сито и отмеряйте 100мл.

5. Набор продуктов для творожного слоя: апельсины, кокосовое молоко, сметана, яйца, творог, мука, белый сахар, коричневый сахар и ванильный сахар.

6. Апельсины вымойте горячей водой, с двух плодов снимите цедру.

7. Со всех апельсинов срежьте кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок.

8. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кусочками. Плёночки отожмите, они тоже содержат много сока.

9. Сметану, творог,кокосовое молоко, яйца, белый сахар, ванильный сахар и цедру апельсина смешайте миксером с насадкой-венчиком.

10. Влейте апельсиновый сок выжатый из плёночек, перемешайте.

11. Просейте в массу муку и ещё раз перемешайте.

12. Подмешайте в творожную массу кусочки апельсинов. Тесто получится очень жидким, так и должно быть!

13. Разогрейте духовку до t=175С. Основу пирога присыпьте коричневым сахаром.

14. Выложите на присыпанную основу творожную массу. Запекайте 1 час 15 минут... Через 40 минут с момента, как поставили пирог в духовку, проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы.

15. Не вынимая пирог из формы, дайте полностью остыть, затем форму снимите.

16. Перед подачей на стол посыпьте пирог коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки. Если у вас с этим сложности, то украсьте верх пирога взбитыми сливками, цедрой апельсина и миндальными лепестками... Получится не менее красиво и вкусно!

17. Набор продуктов для соуса: манго, яблочный сок. Манго очистите, срежьте с косточки мякоть и измельчите крупными кубиками.

18. Пробейте кусочки манго блендером и перемешайте с яблочным соком.

19. Подавайте чизкейк с соусом манго.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru