Чизкейк клубничный
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- ваниль
- 150 г. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- творожная основа:
- 600 г. творога
- 1 яйцо, 2 желтка
- 150 г. сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст.л. коньяка
- 20 г. желатина + 50 г. молока
- клубника мороженая 100 г. + сахар 50 г.
- физализ для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7007
- Понравилось:39
- Автор:hammi4uga
- Создан:16 февраля 2010, 15:54
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквист:
взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки;
соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой
выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр.
Творожная часть:
замочить желатин вхолодной воде
сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром
творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков
соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром)
в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!)
в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу
Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.