Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит. Взобьем желтки с водой и коричневым сахаром до пышной, упругой пены. Постепенно добавим гречневую муку с разрыхлителем и молотый фундук, аккуратно перемешаем. Белки взобьем с щепоткой соли до пиков и постепенно добавим сахарную пудру. Аккуратно соединим белки с тестом.

Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180град. примерно 45-50миню. В первые пол часа духовку не открывать, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Очень ароматный бисквит!!!!

Достаем из духовки и остужаем на решётке в форме, я перевернула форму вверх «ногами» и так бисквит «провисел» у меня всю ночь.

Острым ножом проведем по краю формы и сними разъемный борт, аккуратно разрежем бисквит на три коржа. Я сначала ножом прорезаю по кругу, отрезая корж, а после аккуратно подсовываю разделочную доску, обвёрнутую фольгой, чтобы коржи не сломались при переносе. Структура бисквита пористая, он слегка влажный на ощупь.

Для крема: смешаем оба порошка пудинга и приготовим как указанно на упаковке, я намеренно взяла меньше молока, чтобы он получился густым. Остужаем.

Взбиваем сливки с загустителем, откладываем половину для внешнего декора, во вторую половину добавляем остывший пудинг и взбиваем до однородной консистенции.

Фруктовый компот откидываем на ситечко, соком пропитываем нижний и второй слой торта.

Приступаем к сборке: вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо от формы, выкладываем примерно половину карамельного крема, разравниваем и сверху выкладываем половину ягод из компота.

Накрываем вторым слоем и повторяем слой крема и фруктов, оставим немного крема для верхнего слоя, примерно 3-4ст.ложки, накрываем верхним слоем.

Оставляем на ночь пропитаться и «схватиться». Для декора наносим оставшийся карамельный слой на верхний корж, обмазываем бока торта взбитыми сливками и присыпаем миндальными лепестками. Из кулинарного шприца, с насадкой «звездочка», отсаживаем взбитые сливки в виде маленьких цветочков по диаметру торта, в центре делаем небольшую розетку из цветочков и присыпаем миндалем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Как приготовить рецепт

1. Приготовим бисквит. (пашаговые фотографии в оригинальном рецепте у Жени.)

2. Структура бисквита пористая, он слегка влажный на ощупь.

3. Острым ножом проведем по краю формы и сними разъемный борт, аккуратно разрежем бисквит на три коржа. Я сначала ножом прорезаю по кругу, отрезая корж, а после аккуратно подсовываю разделочную доску, обвёрнутую фольгой, чтобы коржи не сломались при переносе.

4. Разрезаем бисквит на 3 коржа, но советую ограничится 2-мя!!! Т.к. бисквит очень нежный и почти не ощутимый в торте.

5. Для крема: смешаем оба порошка пудинга и приготовим как указанно на упаковке. Взбиваем сливки с загустителем. Смешиваем половину сливок с остывшим пудингом и взбиваем до однородной консистенции.

6. Готовый крем.

7. Фруктовый компот откидываем на ситечко, соком пропитываем нижний и второй слой торта. Приступаем к сборке: вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо от формы, выкладываем примерно половину карамельного крема, разравниваем и сверху выкладываем половину ягод из компота.

8. Накрываем вторым слоем и повторяем слой крема и фруктов, оставим немного крема для верхнего слоя, примерно 3-4ст.ложки, накрываем верхним слоем. Оставляем на ночь пропитаться и «схватиться».

9. Для декора наносим оставшийся карамельный слой на верхний корж, обмазываем бока торта взбитыми сливками и присыпаем миндальными лепестками.

10. Из кулинарного шприца, с насадкой «звездочка», отсаживаем взбитые сливки в виде маленьких цветочков по диаметру торта, в центре делаем небольшую розетку из цветочков и присыпаем миндалем.

11. Получился ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ и вкусный торт!!!! Гости остались довольны :)

Дополнительная информация

Очень рекомендую этот бисквит – спасибо Жене cpz_new и её суппер диетическому торту!
Я не мастер украшать торты, так что не судите строго, плюс ко всему «заготовку» торта мы перевозили на дачу, и там уже я пыталась, впопыхах украсить торт, за час до прихода гостей. Фото получились не очень, т.к. с освещением были проблемы, пришлось фотографировать как всегда на подоконнике :), а там не шибко развернёшСИ, но что получилось, я думаю, вы можете представить и сами :)))) Надеюсь на понимание!
Торт пекла на День рождения Тасечке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru