Мясной батон с дайконом и ветчиной
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша
- 1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке
- 1 луковица
- 1/2 редьки дайкон
- 100 г варенной ветчины или вареной колбасы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч л. порошка красной паприки
- небольшой пучок петрушки
- несколько веточек тимьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл. темного пива
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7607
- Понравилось:48
- Автор:passion1963
- Создан:16 февраля 2010, 23:56
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавить размоченный в молоке хлеб, натертую на крупной терке редьку Дайкон, мелко нарезанный лук, нарезанную на мелкие кубики ветчину, яйцо и специи (соль, перец, молотый тмин и порошок красной паприки), а так же мелко нарубленную зелень. Все тщательно вымесить.
На противне, застеленном пекарской бумагой, сформировать и из фарша продолговатый батон. Смазать его растительным маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 50 минут. Через пол часа от начала запекания вынуть рулет и полить его пивом и выделившимся соком. Вернуть в духовку и запекать до готовности.
Оставить мясной батон на противне до полного остывания. Подавать холодным, нарезав на куски с черны хлебом. В качестве соуса идеально подходят горчица или хрен.
Приятного аппетита!