Торт "опера" от e-cat
Ингредиенты
- миндальный бисквит
- 4 яйца
- 150 г миндальной пудры
- 160 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 25 г сливочного масла
- 4 белка
- 2 ст.л. сахара
- кофейный крем
- 60 мл. молока
- 55 г коричневого сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 желток
- 125 г сливочного масла
- кофейный сироп
- 80 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. растворимого кофе
- ганаш
- 160 г горького шоколада
- 80 мл. сливок
- глазурь
- 50 г сливочного масла
- 75 г растопленного горького шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12334
- Понравилось:43
- Автор:e-cat
- Создан:17 февраля 2010, 01:09
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Взбиваем миксером яйца, миндальную пудру, сахарную пудру в пену
3. Отдельно взбить белки с сахаром, перемешать с основной миндальной массой.
4. Всыпать муку, перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло
5. Распределяем тесто на 3 противня 25 на 30 см. Выпекаем в течении 7 минут
6. Крем. Молоко, сахар и кофе доводим до кипения.
7. На водяную баню ставим слегка подбитый желток и кофейно молочный сироп. Взбиваем
8. пока слегка не загустеет. Охлаждаем
9. Отдельно взбиваем сливочное масло добела и тонкой струйкой вводим молочно-кофейный сироп.
10. Ганаш. Сливки доводим до кипения и вливаем их в мелко рубленый шоколад. Даем постоять
11. Сироп. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем растворимый кофе и охлаждаем.
12. Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло.
13. Первый слой миндального бисквита пропитываем сахарным сиропом, тонким слоем по всему
14. периметру наносим кофейный крем, кладем 2й слой миндального бисквита, пропитываем его,
15. затем тонким слоем наносим ганаш. Кладем 3й бисквит, тонким слоем наносим кофейный крем.
16. Ставим в холодильник на 1 час. После охлаждения поверхность торта покрываем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В рецепте ни чего не меняла, т.к. из песни слов не выкинешь.... единственное что у меня он круглый с не большими изменениями в декоре.... Миндальный пудру делала сама ... Кушать его лучше теплым.....под чашечку горячего кофе....