Рататуй в перце

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить.

Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками.

Чеснок и острый перец мелко нарезать.

Помидоры размять вилкой.

На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости.

Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут.

Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.

Разложить полученную смесь в половинки перцев.

Запекать в разогретой до 180* духовке 15 минут.

При желании можно в конце обсыпать сыром (у меня моцарелла) и дать ему расплавиться.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru