Рататуй в перце
Ингредиенты
- 2 болгарских перца
- 1 небольшой баклажан
- 1 цуккини
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 острого красного перца
- 4 помидорки (в собственном соку)
- 3 больших шампиньона
- 100 мл. томатного сока
- базилик, мята
- соль
- перец
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5291
- Понравилось:61
- Автор:irisecka
- Создан:17 февраля 2010, 02:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить.
Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками.
Чеснок и острый перец мелко нарезать.
Помидоры размять вилкой.
На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости.
Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут.
Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.
Разложить полученную смесь в половинки перцев.
Запекать в разогретой до 180* духовке 15 минут.
При желании можно в конце обсыпать сыром (у меня моцарелла) и дать ему расплавиться.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru