Жареные бананы с апельсиново - карамельным соусом.
Ингредиенты
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. рисовой муки
- 1 ч.л. рыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1/4 ст. сливок (в оригинале – кокосовое молоко)
- 1/4 ст. газированной воды
- 4 банана, спелых, но не перезрелых
- соус
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ст. апельсинового сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10220
- Понравилось:61
- Автор:irisli
- Создан:17 февраля 2010, 15:37
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси.
Бананы нарезать кружками или немного по диагонали, окунуть в кляр и обжарить во фритюре.
Подать с соусом и ванильным мороженым. Для соуса: растопить масло на сковороде, добавить сахар, сок и немного проварить.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты