Апельсиново-ромовый пирог" старая гавана"
Ингредиенты
- пирог
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 1 1/2 ч.л. рыхлителя
- 2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- ромовый сироп:
- пол ст. сахара
- 1 ч.л. цедры
- пол ст. апельсинового сока
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка корицы
- 3 ст.л. темного рома
Пошаговый рецепт приготовления
Для сиропа смешать ингредиенты и поставить на огонь до растворения сахара. Охладить при комнатной температуре.
Для пирога смешать все ингредиенты и выпекать около получаса при 175 гр.
Охладить, залить сиропом.
Лучше заливать постепенно, по мере впитывания.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить06.04.2011 18:07
Ириска, как давно тебя не было!!!! Соскучились за твоими дивными рецептами!!!! Где пропадала? Пирог класс!!!!Очень такие влажные, ароматные любим! Правда рома нет, но я найду чем заменить
sai
Ответить06.04.2011 18:10
классно! 5+
Вот только такой мерки, чем у вас масло вымерено - 1/4 стакю - у меня нет перевести можно
irisli
Ответить06.04.2011 18:11
Привет, Светуля! Взяла отдых чуть-чуть. Для диеты. Записалась к диетологу.Каждый день почти бегаю по утрам. Похудела на 8 килограммов. А то с постоянными готовками это было невозможно. Нет, готовила, конечно, фоткала, складывала в папочку. Открыла для себя мир диетических рецептов. Оказывается вкусно!
ле-мур
Ответить06.04.2011 18:17
Сколько км надо пробежать? На 8 кг-неплохо
пукамун
Ответить06.04.2011 18:23
Ирисочка, как я соскучилась по твоим рецептам!!((( С возвращением!!! Пирожок такой воздушный, нежный, влажный, ой, хочуууу! Больше так надолго не уходи!
Svettt
Ответить06.04.2011 18:24
Умничка какая, Ириска!!!! Молодца!!!
irisli
Ответить06.04.2011 18:29
Я бегаю примерно час в день. Это даже скорее быстрая ходьба. В инете написано, что час ходьбы снимает примерно 300 калорий. Хм, чего ж это я с пирогом вернулась?! Надо было с диетическим салатом, а то как -то не в тему.
Олесь, привет! На здоровье!
irisli
Ответить06.04.2011 18:30
Ирочка, привет!
irina-kolyshkova
Ответить06.04.2011 18:47
Привет, Родная!!!!!
светинька
Ответить06.04.2011 18:48
Какой кусочек славный!
marishka57
Ответить06.04.2011 18:51
ма-ма
Ответить06.04.2011 19:55
Обожаю влажные!!! Подача- супер!!! " />
кыш
Ответить06.04.2011 20:05
Привет, Ирис! вкусный и ароматный пирог ты принесла. Спасибо!
fanny
Ответить06.04.2011 20:13
И я очень рада, Ирис, твоему возвращению, а то подумала уже, что ты занялась каким-то сольным проектом типа ЖЖ или блога и нас кинула...
Вкусный пирожок!
irisli
Ответить06.04.2011 20:34
Девочки, привет! Своим блогом, я, конечно, занималась. Даже с большим рвением, чем раньше. Просто его сложно делать, ведь рецепты я пишу по-русски и по-английски, а английский у меня только в процессе формирования. Но я это делаю для своей же пользы, учусь таким образом.
lil-8888
Ответить06.04.2011 20:47
Замечательный пирог!
mama tasi
Ответить06.04.2011 21:19
"Старая Гавана" от старого друга Привет, Ирис, а ты думала, что тебя тут позабыли... Рада снова видеть твои рецепты! 555
ЯВенера
Ответить06.04.2011 21:23
Ирис, привет! Замечательное возвращение!!! Ароматным должен быть пирог)))))
laralaram
Ответить06.04.2011 21:34
Классный пирог, Ирча... Ир, а я похудела и не бегая... хи-хи... и бЭз диет... я как Люся Гурченко (светлая ей память!) говаривала: "на ведро в день меньше есть"... а так всё ем что хочу
fim
Ответить06.04.2011 22:19
Эх, изуверство какое: сначала кекс показать, потом про диету напомнить...
Как в "Рабе любви" персонаж Калягина: "Есть хочется, похудеть хочется... Всё хочется".Рецепт очень понравился. Буду печь и бегать
vicus
Ответить06.04.2011 22:38
вкусно!
sweta1
Ответить07.04.2011 00:08
очень люблю именно влажные пироги!!!!5!
andreytsibulski
Ответить07.04.2011 02:05
Классный пирог,555+++!!! С возвращением Ирин,скучали без тебя!!!
chef
Ответить07.04.2011 05:16
Ирискина, радуюсь твоему появлению! Думала, забыла нас совсем, а ты вернулась с красивой и рассыпчатой выпечкой. С лёгким весом тебя
неля0503
Ответить07.04.2011 14:05
Привет,Ирис,рада тебя видеть! Выкладывай диетические рецепты,не жадничай! 5
naumovec
Ответить07.04.2011 15:10
kisa-asik
Ответить07.04.2011 23:37
55
манюша
Ответить08.04.2011 13:32
Ирис, как я рада тебе! Классный пирог! А диетические рецепты будут?
svetik712
Ответить08.04.2011 17:22
Очень вкусно!
lenochek 0107
Ответить11.04.2011 02:25
Классный пирог!!!
mellorn
Ответить13.04.2011 01:48
Вкусный и ароматный пирог! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках