Апельсиновые мини-булочки "на зубок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки.

Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.

Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где-то через час обмять его.

Тесто разделать на небольшие булочки, выложить на противень, дать 10-15 минут расстояться.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки.

Пока пекутся булочки приготовить апельсиновый сироп. Выдавить сок из апельсина, влить в него 2 ст.л. ликера, всыпать сахар и закипятить, остудить и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина.

Вынуть булочки из духовки и пока они горячие макать в сироп и обваливать в коричневом сахаре. Дать булочкам остыть и подать к чею, с кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто абсолютно не сладкое, а поэтому пригодно и для булочек и для пирожков с любыми начинками. Когда придумала использовать апельсиновый сок в тесте, даже и не подозревала, что на сайте уже есть такой опыт у Олечки варуник. Тесто получается действительно очень легкое и воздушное, а булочки ароматные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru