Сёмга малосолёная "orange"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, иногда ездим за покупками во Францию... но не думайте, что это прям что-то из ряда вон! ничего подобного - вона она, через огород: полчаса на машине! Сыров-то там всяких-превсяких! Всё-таки извращенцы они в этом вопросе - извратят кого-хошь... особенно таких сырников как я. Ну заодно и другое прикупаем: шипучку там на лето (ну, знаете, они бочки из-под шампанского когда моют, то эту водичку разливают в бутылки из-под шампанского, а мы в жару пьём заместо лимонаду! потому как сладкое... бр-р-р!), берём сухое, в пути оно ещё взболтается! Рыбка недорого, в смысле замороженная... люблю свежую, но какая совковая душа удержится НЕ купить, когда недорого???

Вот и купили... Надо её как-то оприходовать. Размораживаю, а она как-то бледновата с лица, прям бледнолицый брат мой - оно и понятно; а вы не побледнеете, если вас слегда "подморозить"? Вот я, исходя из своего опыта изготовления партийной розы, решила и здесь прибегнуть к пищевым красителям, чтоб придать рыбке товарный вид, вернуть вымороженные витамины и достойно подать блюдо на стол.

Как приготовить рецепт

1. Итак рыбу надо филитировать:

2. то есть отрезать филе с одной стороны по хребту так, чтобы хребет остался на одном филе, теперь срезаем хребет с другого филе, убираем грубые ребёрные кости, а вот сейчас начинается ювелирная работа - вы проводите пальчиками по филе "против шерсти", и, как только чувствуете косточку, прихватываете её и вытаскиваете (можно использовать пинцет, я обхожусь, используя для "захвата" тупую сторону ножа). Оно, конечно, можно это косточки оставить, а потом за столом (пардон!) выплёвывать... но я люблю работать аккуратно и качественно, поэтому колупаю рыбку.

3. Рыбка без костей? - срезаем с боков тонкие полоски, формуя одинаковые филе. Всё - рыба готова!

4. Морковь и имбирь мелко трём.

5. Добавляем шафран. Если он у вас не в порошке, а в тычинках-пестиках, то надо пару ложек морковного сока нагреть и "заварить" им шафран.

6. Готовим маринад - соль

7. и сахар

8. смешиваем в указанных пропорциях. Смешиваем с овощами.

9. Филе рыбки кладём рядком да ладком на несколько слоёв пищевой фольги. На рыбу ровным слоем кладём смесь.

10. Рыбу "захлопываем" как книжку и хорошо заворачиваем в несколько слоёв плёнки,

11. очень хорошо укутывая её со всех сторон.

12. Кладём в посудину с бортиками, под лёгкий груз.

13. Держим в холодном месте сутки - при этом 1 раз переворачиваем.

14. Готово - можно подавать. Рыбу разворачиваем, очень коротко - прям один миг! - промываем под проточной водой... полотенечками промокнуть.

15. Посыпать укропом.

16. Хранить в холодильнике - а в принципе её надо есть... Для сервировки нарезаем. Нож острый должен быть! держим под острым углом к рыбе и нарезаем тонкими пластинками, края пластинок обмакиваем в порошок (на выбор) оранжевого цвета и подаём как-нибудь "фигурно". Мне в голову ничего не пришло, кроме как снова накрутить из неё розочки. Можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом на тарелке. А можно податъ с "хреновым" соусом, смешав его с мёдом - для пикантности!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru