Турецкие мини тефтельки !
Ингредиенты
- для тефтелек :
- 300 г говяжьего фарша
- 8 ст.л. риса
- 1 маленькая луковка
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. сухой мяты ( по желанию )
- 0.5 ч.л. базилика
- 0.5 ч.л. молотого черного перца
- 0.5 ст. муки
- для поджарки :
- 5 ст.л. растительного масла
- 1.5 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 литр воды
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11810
- Понравилось:38
- Автор:zeyno !
- Создан:19 февраля 2010, 06:37
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тефтельки для этого в фарш добавим тертый на мелкой терке лук,промытый рис , специи и яйцо все хорошо перемешаем . Затем берем поднос и засыпаем его мукой .
теперь формируем наши тефтельки величиной с грецкий орех и складываем на поднос обволакивая тефтели в муке .
теперь займемся поджаркой !
нарезаем морковь и картошку мелкими кубиками , затем
в кастрюлю выливаем масло и обжариваем томатную пасту , после добавляем морковь как только морковь немного поджарится добавляем картошку постоянно перемешивая обжариваем овощи 3 минуты и заливаем водой .
как только вода начнет закипать бросаем в кастрюльку наши тефтельки и варим на среднем огне 35 минут не плотно закрыв крышкой !
Приятного Аппетита !
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru