Кекс " кофе, кофе и еще раз кофе"
Ингредиенты
- яйца -3 шт.
- сливки 22% - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар коричневый - 2! ст.
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- кофе растворимый! - 4 ст.л.
- соль морская - щепотка
- корица - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13856
- Понравилось:61
- Автор:Svettt
- Создан:19 февраля 2010, 15:30
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Посвящается всем любителям кофе.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью в миску.
2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить.
Размягченное сливочное масло ( кроме 1 ст.) тщательно растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.
Добавить остывший кофе и сливки.
Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь , вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, предварительно смазанным оставшимся сливочным маслом .
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 1 стакан сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы. Охладить и подавать.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов, которые нужны для приготовления кекса.
2. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью в миску.
3. 2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст. ложками кипятка, размешать и остудить.
4. Размягченное сливочное масло ( кроме 1 ст.) тщательно растереть с 1 стаканом сахара.
5. Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.
6. Добавить остывший кофе и сливки.
7. Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь, вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
8. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, предварительно смазанным оставшимся сливочным маслом .
9. Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 1 стакан сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
10. Ставим горячий!сироп рядом с готовым горячим! кексом.
11. В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы.
12. Подаем остывшим и разрезанным! Приятного аппетита!