Пирог маковый с компотом!
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 125 г (растопить)
- сметана жирная - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сахар мелкий - 1,5 ст.(у меня коричневый).
- мак - 150 г
- лимон(цедра) - 1 шт.
- мука - 3 ст.(просеять)
- разрыхлитель - 10 г (2 ч.л. )
- наполнитель:
- фрукты из компота - 2 ст.(у меня абрикосы)
- лимон(сок) - 1 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7955
- Понравилось:47
- Автор:alyakeyk
- Создан:19 февраля 2010, 17:07
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком,проварить минут 5-10.Укутать и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.Слить воду,растолочь толкушкой или пропустить через мясорубку.(можно приготовить заранее).
Тесто:
Яйца взбить с 0,5 ст.сахара, масло,сметану,остальной сахар,мак,цедру.
Продолжая взбивать добавьте муку с разрыхлителем.
Форму диаметром 30-32 см.,смазать маслом,обсыпать мукой(манкой).Вылить тесто и выложить фрукты(без косточки и кожицы),немного их "утопив".
Печь в разогретой духовке 180 градусов-40 минут(до сухой спички).Остудить.
Сок лимона и сахар немного прогреть.Этим сиропом смазать (кисточкой) пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается не очень сладкий,мягкий,пышный и немного "мокрый".Мак,фрукты,лимон очень вкусное сочетание! На следующий день становится еще вкуснее и насыщеннее! P.S.Пирог получился экспромтом.Заваривала мак для начинки,но он не открылся,а рассыпчатую начинку не люблю Если и у вас бывают такие проблемы-этот пирог,вкусное и простое решение! Угощайтесь! Компотик собственного производства!