Шоколадные пирожные "фанни" с лимонной глазурью.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке...примерно 1,5 минуты.

Желтки взбить с 0,5 сахарного песка до белого цвета, и смешать с шоколадно-масляной смесью.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой...добавлять белки постепенно и смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

На дно формочек для маффинов поместить кружочки из бумаги для выпечки.

Стенки формочек смазать сливочным маслом.

Массу равномерно распределить по формочкам...они должны быть заполнены на 2/3...у меня вышло 6 шт.

Выпекать в разогретой духовке на не большом огне в течении 40-45 минут

Заготовки для пирожных нужно остудить не вынимая из формы.

Вишневый конфитюр смешать с виски.

Взбить сливки для крема с сахарной пудрой и загустителем...затем добавить сыр и еще раз перемешать.

Растопить белый шоколад вместе со сливками в микроволновке, добавить сок и цедру лимона и перемешать до однородности...глазурь готова.

Натереть шоколад на крупной терке в отдельной посуде.

Затем аккуратно вынуть из формы кексы-заготовки...я ножиком аккуратно подрезала по внутренней стороне бортика...на всякий случай.

Каждый полученный кексик разрезать по высоте на две части.

Смазать нижнюю половинку конфитюром с виски.

Затем ложечку крема...и накрыть второй половинкой.

По бокам смазать кремом и обвалять в шоколадной стружке.

Выложить пирожные на блюдо и сверху полить лимонной глазурью.

Убрать в холодильник до застывания глазури...заварить чай или сварить кофе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль
Еще больше рецептов на Koolinar.ru