Вишнево-творожный пирог от antea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв пленкой.

Творог протереть через мелкое сито.

Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной массы.

Добавить яичные желтки.

Яичные белки взбить с ванилином в плотную массу.

Творог смешать с лимонной цедрой и манной крупой и выложить по ложке в смесь масла с желтками.

Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать.

Вишню разморозить, сложить в кастрюльку, добавить сахар, прогреть.

Выделившийся сок слить.

Смешать вишню, сахар, корицу и крахмал.

Тесто раскатать в пласт так, чтобы закрыть донышко и бортики формы.

Поместить тесто в смазанную маслом форму, края теста будут слегка свешиваться.

На тесто выложить две трети приготовленного творога.

На творог выложить вишню.

Накрыть вишню оставшимся творогом.

Посыпать творог измельченными орехами.

Срезать ножом лишнее тесть на уровне бортика формы, оно пригодится для других целей.

Прикрыть оставшимся тестом творог по диаметру.

Прикрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 190 º C.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.

Время выпечки 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru