Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного карпа (без плавников, без внутренностей, без чешуи, без жабр)положить на разделочную доску, нанести диагональные надрезы с обеих сторон, посолить, чуть полить красным вином. Проследить чтобы соль и вино попали в надрезы.

Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайцы оригинальны даже в этом - они обжаривают рыбу во фритюре, который на две трети состоит из свиного жира.

Выложить на блюдо.

Приготовить соус, смешав соевый соус, сахар, соль, уксус, вино, крахмал, воду и мелко нарубленный лук.

Вылить в сковороду, в которой жарился карп, довести до кипения, помешивая. Если вам покажется густовато - добавьте немного воды. Соус должен быть густым, крахмалистым, но не браться комками.

Залить соусом рыбу на блюде и сразу же можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале рыбу обволакивают панировочным составом, который состоит из воды и крахмала, но у меня в этом случае почему-то всегда шкурка прилипает ко дну сковородки. Я нашла другой способ

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Карп в кисло-сладком соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru