Украинские бублики от katerinak
Ингредиенты
- 1 ст. теплого молока 2,5 чайн ложек сухих дрожжей
- 0,5чайн ложки соли 5 ст. ложек сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо 3 ст.л. растопленного маргарина растительное масло 4 ст.л. мак кондитерский 1 яйцо для смазки 2-3 ст. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7403
- Понравилось:37
- Автор:katerinak
- Создан:22 февраля 2010, 23:44
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляю чуточку сахара. Смешать маргарин растопленный, сахар ,ванилин, соль ,яйцо, соль, добавить молоко с растворенными дрожжами. Затем добавить муку. Замешать тесто, но не очень крутое и оставить подходить.
2. Подошедшее тесто домесить и ввести 2-3 ст ложки растительного масла. (тесто должно быть довольно крутое)
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее 2 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки растительного масла.
4. От теста отделять небольшие куски и формовать бублики. Предварительно руки смазать маслом. Формованные бублики выкладывать на смазанную поверхность.
5. Подготовить полотенце для обсушивания бубликов. Бублики осторожно укладывать в кипящую воду и вынимать, как всплывут (несколько секунд). Укладывать на подготовленное полотенце для обсыхания.
6. На смазанный противень выкладывать подсохшие бублики, смазать яйцом и посыпать маком.
7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При 5 ложках сахара бублики получаться нейтрального вкуса, при желании получить более сладкие бублики, можно увеличить количество сахара почти вдвое. Поверхность для выпекания тщательно смазывать, т.к. бублики будут пытаться прилипнуть)))) Не пугайтесь, при обваривании бублики не выглядят гладкими, тесто подойдет в духовке и поверхность выровняется.