Торт "сливочное суфле на шоколадной основе "брауни"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.

Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.

По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем

всыпаем муку, размещивая лопаткой

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.

Мусс:

Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком

до полного растворения сахара. Ввести в смесь предва-

рительно замоченный и растопленный желатин, творог и взибыте сливки

сливки.

На остывший Брауни одеваем кольцо, выливаем творожный мусс и ставим в холодильник для застывания на пару часов

На застывшый мусс аккуратно укладываем фрукты и заливаем желе для торта, снова ставим в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получился необыкновенно нежным, а шоколадная основа настолько не похожа на бисквит, ощущение будто размягченная плитка шоколада. Признаться, торты у меня неудавались, но этот получился на все сто, хотя и был эксперементом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru