Постный ореховый соус для салата

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить в блендере до порошка.

Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица.

Далее очень маленькими порциями добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем миксером, пока орехи не впитают масло.

Затем понемногу добавляем воду - масса начнет белеть при смешивании.

Воды может понадобиться чуть больше, все зависит от желаемой консистенции.

Тщательно взбейте миксером.

Далее по желанию можно добавить специи (чеснок, зелень и т.д.)

Я не добавляла ничего, мне показался данный вкус законченным.

Подавайте соус к зеленым овощным салатам. Можно использовать и как дип.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получился каллорийный, но очень ароматный соус. Если брать во внимание, что подается он к "безобидным" низкокалорийным салатам, то очень даже и не страшно поедать такую вкусноту! Фотографии пошаговые получились безобразного качества, очень расстроилась, что не смогу достойно показать процесс приготовления(((

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru