Шницель с картофельной корочкой и сметанно-ароматным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели хорошенько отбить, посолить, поперчить по вкусу.

Картошку помыть, почистить, и натереть на крупную терку. Тщательно отжать сок, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молотый перец. перемешать и выложить картофельную массу на шницеля равномерным слоем.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шницели на сковороду сначала картофельной стороной и поджарить шницели с обеих сторон по 3 минуты.

Обжаренные шницели выложить в огнеупорную форму и запекать при 180°C еще 10 минут.

Тем временем приготовить соус.

С апельсина натереть цедру.

Миндаль поджарить и подробить в ступке.

Чеснок измельчить или выдывить через чесночницу.

Укроп и шнит-лук мелко нарезать.

Слегка взбить сметану со сливками, добавить миндаль, зелень, цедру, соль и перец, все еще раз несколько секунд взбить. Выложить в соусник.

К шницелю подать соус и свежий салат, соусом можно и салат заправить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сметанный соус-крем с зеленью и ароматом апельсина
Еще больше рецептов на Koolinar.ru