Соляночка домашняя с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью.

Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой.

Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться вытащить из бульона все специи. В бульон положить картофель и гибы. Дать закипеть, затем убавить огонь и пусть все это дело варится.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на тёрке.

Сало порезать небольшими кусочками и кинуть на сковородку. Оно должно растопиться, слегка обжарить - получатся шкварки.

Высыпать в шкварки лук, перемешать, обжарить.

Добавить туда морковь, перемешать и жарить практически до готовности.

Затем, высыпать всё это в кастрюлю и пусть варится дальше.

Порезать сосисочки.

Обжарить сосисочки и добавить к содержимому кастрюли.

Порезать ветчинку.

Обжарить ветчинку и добавить туда же, в суп.

Остывшую курочку порезать мелкими кусочками, предварительно отделив мясо от костей (кости выбросить, конечно :)) и высыпать в кастрюлю.

Затем, порезать и добавить в суп огурчики.

Так же, как с огурчиками - поступить с оливками. (Я порезала их пополам вдоль).

Когда все продукты будут добавлены в суп - влить туда стакан огуречного маринада и положить томатную пасту. Если необходимо - посолить. Дать закипеть и практически сразу можно выключать. Солянка готова!

Подавать со сметаной, украсив мелко-порубленной зеленью, кусочком лимона и четвертинками сваренного "в крутую" яйца. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью.

2. Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой.

3. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

4. Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться вытащить из бульона все специи. В бульон положить картофель и гибы. Дать закипеть, затем убавить огонь и пусть все это дело варится.

5. Лук мелко порезать.

6. Морковь натереть на тёрке.

7. Сало порезать небольшими кусочками и кинуть на сковородку. Оно должно растопиться, слегка обжарить - получатся шкварки.

8. Высыпать в шкварки лук, перемешать, обжарить.

9. Добавить туда морковь, перемешать и жарить практически до готовности.

10. Затем, высыпать всё это в кастрюлю и пусть варится дальше.

11. Порезать сосисочки.

12. Обжарить сосисочки и добавить к содержимому кастрюли.

13. Порезать ветчинку.

14. Обжарить ветчинку и добавить туда же, в суп.

15. Остывшую курочку порезать мелкими кусочками, предварительно отделив мясо от костей (кости выбросить, конечно :)) и высыпать в кастрюлю.

16. Затем, порезать и добавить в суп огурчики.

17. Так же, как с огурчиками - поступить с оливками. (Я порезала их пополам вдоль).

18. Когда все продукты будут добавлены в суп - влить туда стакан огуречного маринада и положить томатную пасту. Если необходимо - посолить. Дать закипеть и практически сразу можно выключать. Солянка готова!

19. Подавать со сметаной, украсив мелко-порубленной зеленью, кусочком лимона и четвертинками сваренного "в крутую" яйца. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru